Wir versuchen die Speißekarte auf die Sie online zugreifen können so aktuell wie möglich zu halten. Bitte haben Sie jedoch Verständnis dafür, dass es vor Ort zu Änderungen kommen kann!

Hier finden Sie unsere Speisekarte zum Download als PDF

Ein herzliches Willkommen

im Landgasthof

„Zur Quelle“

Ein Wort in eigner Sache:

In Euro incl. Bedienung, 19 % MwSt., Lohnsteuer, Kirchensteuer, Einkommensteuer, Umsatzsteuer, Wein-, Schaumwein-, Bier- und Brandweinsteuer, Gewerbesteuer, Sozial- und Krankenversicherung, SOLI, Feuer- und Haftpflichtversicherung, Rentenbeiträge, Diebstahlversicherung, Brandschutz, Gebühren für Schankerlaubnis, Berufsgenossenschaft, Beiträge für Hotel- und Gaststättenverband, Tilgungen, Schönheitsreperaturen am Gebäude, Gas- und Heizkosten, Wasser und Abwasser/Kanalgebühren, Strom, Müllabfuhr, Entsorgung von Sondermüll, Speiserestetonne, Putzmittelbedarf, Klopapier, Handtücher und Seife, Tischwäsche, Dekomaterial, Fuhrpark, Reinigung von Fettabscheider und Lüftungsanlagen, TÜV für Öltank, Feuerlöscher, Telefon und WLAN, Aushilfen, Bürobedarf, Kaminkehrer, GEMA, Rundfunk- und Fernsehgebühren, Wareneinkauf, Fahrkosten, Werbekosten, Grillkohle und Brennholz usw. usw.

Für Ihren Besuch bedanken sich der Finanzminister, das hiesige Finanzamt, die Gemeinde Seeshaupt und die Wirtsleut´

Mit freundlichen Grüßen
Der Wirt und Koch/Grillmeister
Frederik Pulwitt

Grillkarte:

Vorspeisensalat
€ 4,00
Großer gemischter Salat
€ 7,90
Leberspätzlesuppe
€ 3,50

kleine Gerichte:

Grillfleisch vom Schweinrücken
€ 8,90
1x Hähnchenbrustfilet
€ 10,90

Zu allen Hauptgängen servieren wir unsere hausgemachte Grillsauce, sowie Kräuterbutter und als Auswahl:

Kartoffel-Wedges

oder Pommes Frites

oder Kartoffelrösti

oder Spätzle

oder Ofenkartoffel mit Kräuterquark

oder 1 x große Salatgarnitur!

Herbst - Winter - Special:

"Wilderer Platte" für 2 Personen
zarte Hirschlendchen, Rehbratwurst und Wildschweinfrischlingsrücken am Spieß, gesteckt mit Rosenkohl, gegrilltem Preiselbeer - Apfel, Bohnen im Speckmantel, Kartoffelrösti, Spätzle und Wildsauce
€ 49,50

vom Rind!

T - Bone Steak! - 650g -
Der Klassiker der Steakkultur, mit dem typischen T-förmigen Knochen. Das Steak wird aus dem ganzen Roastbeef geschnitten, d.h. der Knochen, das Roastbeef und das Filet geben dem Steak sein berühmtes Aussehen.
€ 36,90
"Entrecôte" (Rib Eye) Steak - 300 g -
Vom bayrischen Jungbullen, bestens vorgereift, besonders saftig und Zart durch die feine Marmorierung, süddeutsches Fleckvieh (gezüchtet aus der Urrasse Simmentaler)
€ 23,90
Rinderlendensteak (Roastbeef) - 300 g -
Vom Jungbullen aus unserer Alpenregion. Das "klassische" Steak
€ 21,90
Pfeffersteak - 300 g -
aus der Rinderlende mit herzhaft scharfer Grüner Pfeffer Sauce
€ 23,90

vom Hähnchen!

"Hähnchenbrust" - 260 g -
Zwei Hähnchenbrustfilets. Mager & butterzart, sanft gegrillt und dadurch saftig
€ 13,90
"Tequila Hähnchen" Achtung: süß & fruchtig! - 260 g -
mit Orangen-Ananas-Tequilla-Butter-Sauce
€ 15,90

was Gemischtes:

"Mixed Grill "American"
Rinder- und Schweinelende, Hähnchenbrustfilet, Spare Ribs und Maiskolben
€ 18,90
unser Pfanderl:
Rinder- und Schweinelende, Hähnchenbrustfilet und Röstzwiebeln auf Champignons in Rahm, in der Kupferpfanne serviert
€ 16,90

vom Lamm!

Lamm Karee Chops - 450 g -
Aus Neeseeland, im ganzen am Knochen gereift. Die kleinen Chops werden nur kurz und scharf gegrillt
€ 24,90

vom Lachs!

Lachs Schaschlik - 400 g -
am Spieß mit Paprika und Zwiebeln
€ 16,90

vom Schwein!

Texas Rippen - Spareribs - 400 g -
Marinierte Schälrippchen aus dem Schweinebauch.
€ 14,90

vom Schweinefilet:

"Räuberspieß"
Fleischspieß mit zartem Schweinefilet, Zwiebeln, Paprika und Würstchen. Dazu servieren wir scharfe Ajvar Sauce
€ 17,90

Bei diesen Gerichten grillen wir das Schweinefilet im ganzen und schneiden es dann auf. Um noch mehr Geschmack zu bekommen, grillen wir kurz die Stücke nochmals nach:

"Schlemmer Pfanne"
Zartes Schweinefilet auf Champignons in Rahm
€ 14,90
"Gaumenkitzler"
Schweinefilet im ganzen gegrillt, aufgeschnitten und mit einer herzhaft scharfen Grüner Pfeffer Sauce
€ 14,90
Teufels Art"
mit einer herzhaft scharfen Ajvar Sauce
€ 13,90
unser "Holzfällerchen"
breit und dünn geklopft, mit Röstzwiebeln
€ 12,90
unser "Bayrisch Steak"
breit und dünn geklopft, mit frischen Zwiebeln und original bayrischem Obazda
€ 14,90
"Jamaika Schwein"jetzt wrid's wild!
Schweinefilet umwickelt mit Speck und Banane in der Schale am Spieß. Anschließend flambiert mit Dark Rum aus Jamaika. Hier trifft süß herzhaft!
€ 16,90

vom Wild:

Wildschwinfrischlingsrücken
am Spieß gegrillt, gestekct mit Rosenkohl und Zwiebeln.
€ 17,90
"Wild Grillteller"
Zarte Hirschlendchen, Rehbratwurst und Wildschweinfrischlingsrücken am Spieß, gestekct mit Rosenkohl, gegrilltem Preiselbeer - Apfel, Bohnen im Speckmantel und Wildsauce
€ 26,00
Hirsch Steaks aus der Hüfte - 300 g -
mit Bohnen im Speckmantel, gegrilltem Preiselbeer - Apfel und Wildsauce
€ 22,00

vegetarisch:

Grillgemüse
Champignons, Zucchini, Paprika mit Ofenkartoffel und Kräuterquark
€ 10,90

Desserts

Gegrillte Banane flambiert mit Rum-Honigbutter, Vanilleeis und Sahne
€ 5,90

Extras

Knoblauchbrot vom Roggenbrot, je Brotscheibe
€ 1,50
Beilage, je
€ 3,50
Maiskolben
€ 2,50
verschiedene Saucen, je
€ 2,10
Beilagensalat
€ 4,00
je Speckbohnenbündchen
€ 1,00

Grillen:

Grillen, in seiner verschiedensten Art, begeistert weltweit immer mehr Menschen. Gerade in Deutschland ist das Grillen längst "voll" angekommen. Laut einer Umfrage sind über 90 % aller Deutschen vom Grillen begeistert.

Woher kommt die Leidenschaft zum Grillen?

Fest steht, dass das Grillen so alt wie die Menschheit ist: Schon vor 300.000 Jahren grillten Jäger weltweit ihren frisch erlegten Fang über offene Feuerstellen. Später wurden mancherorts Eisenkreuze über Bodenfeuern (Asado), zuweilen auch heiße Steine, Bananenblätter oder Erdöfen verwendet. Im 4. nachchristlichen Jahrhundert entdeckte die römische Kochkunst den eigens hergestellten Grillrost. Der geläufige Begriff "Barbecue", der wahrscheinlich der Sprache eines haitianischen Stammes entstammt, bezeichnet "einen über dem Feuer gebratenen Fleischspieß". Man kann also sagen, die Kultur der Menschheit ist auch mit an den Feuerstellen entstanden.

Nur die Objekte der Grill-Begierde waren verschiedene: Die alten Ägypter griffen bei manchem Grillfeuer - mangels schmackhafter Alternativen - auf Krokodile und Hyänen zurück, während die Römer sich bereits an Bratwürsten probierten. Lange Zeit aber war das Grillen wegen der hohen Fleischkosten ein Privileg der betuchten Oberschicht, die es sich leisten konnten, das kostbares Fett durch den Grillrost tropfen zu lassen.

Warum aber wird heute immer mehr gegrillt, obwohl uns täglich höchste Kochkunst begleitet, Lieferservice uns locken und Induktionskochfelder sowie Mikrowellen schnell und einfach zubereitete Kost versprechen? Uns geht es wohl kaum um das bloße "Sattwerden". Grillen ist zu einem fast rituellen Element der Freizeitgestaltung geworden und dient dem geselligen Beisammensein. Nicht zuletzt dank seines einzigartigen Geschmackserlebnisses ist Grillen so beliebt wie nie.

Grill AGB's:

Alle "Gramm" - Angaben sind "ca." Gewichte - je nach Zuschnitt und Wuchs der einzelnen Tiere!

Alle "Gramm" - Angaben beziehen sich auf das Rohgewicht vor dem Grillen!

Beim Grillen muß die Temperatur genau richtig sein - daher kann es zu Wartezeiten kommen!

Monster - Steaks!

Tomahawk - Steak! - 1,5 kg (!) -
Das extra dick geschnittene Entrecôte wird aus dem hinteren Teil der Hochrippe geschnitten. Dabei belassen wir das Eye of Rib am kompletten Rippenknochen. So bekommt unser Tomahawk-Steak einen einzigartigen Look und auf dem Grill sorgt der Rippenknochen für ein besonders intensives Fleischaroma. Seinen Namen erhielt das Tomahawk-Steak übrigens aufgrund seiner Ähnlichkeit zu den berühmten Indianer-Äxten (Tomahawks). Das Tomahawk Steak hinterlässt auf dem Teller einen wahnsinnigen Eindruck - und das Auge isst ja bekanntlich mit! Unser Tomahawk Steak kommt aus Australien und ist für 2 Personen gedacht.
(auf Anfrage oder auf Vorbestellung!)
€ 79,00

unsere Erlebnisplatten:

Grillplatte "Mixed Grill American" ab 2 bis 4 Personen
Gemischte Platte mit Rinder- und Schweinelende, Hähnchenbrustfilet, Spare Ribs, Maiskolben mit Pommes Frites und Kartoffelwedges
€ 17,90
pro Person
"Vulkan - Spieß" für 2 Personen
Gemischter Fleischspieß (Rind, Schwein & Pute), mit gegrillter Paprika, Zwiebeln und Grillwürstchen mit Pommes Frites und Kartoffelwedges
€ 36,00
unser "Grillpfanderl" für 2 Personen
Kleine gemischte Lendchen vom Rind, Schwein und Hähnchen, auf Champignons in Rahm mit hausgemachten Spätzle und Röstzwiebeln
€ 35,00

Unsere Standardkarte

Brotzeitkarte:

1) 2 Stück Wiener mit Brot
€ 3,00
2) Bayrischer Wurstsalat von der Lyoner mit Essig und Öl, Zwieblen und Brot
€ 5,90
3) Schweizer Wurstsalat mit Käsestreifen, Essig und Öl, ZUwiebeln und Brot
€ 6,90

Aus unserem Suppentopf:

5) Leberspätzlesuppe
€ 3,50
6) Steinpilzsuppe mit Sahnehaube
€ 4,80

Kleine Gerichte:

7) „Grillfleisch“ vom Schweinerücken mit Pommes Frites
€ 7,90
8) Kl. Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Pommes Frites
€ 8,90
9) Curry Wurst --> scharf! <-- mit Pommes Frites
€ 7,50
9a) "unser Holzfällerchen"
Schweinerückensteak mit Kräuterbutter, Röstzwiebeln, Buttererbsen und Kartoffelrösti
€ 10,90

Gerichte ohne Fleisch:

10) Kartoffelrösti mit Tomaten, überbacken mit Käse und großer Salatgarnitur
€ 9,50
11) Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Pfannengemüse (gebratene Paprika, Zucchini, Champignons und Mais
€ 10,90

Unsere Salatspezialitäten:

12) Kleiner gemischter Salat
€ 4,00
13) Großer gemischter Salat
€ 7,90
Großer bunter Salatteller mit:
14) „Försterin“ mit gebackenen Champignons
€ 9,90
16) Gebratenen Hähnchenbruststreifen
€ 8,50
17) „Toskana Salat“ mit gebratenen Garnelen, Hähnchenbruststreifen und Champignons
€ 13,90
18) „Wellness – Teller“ Hähnchenbrustfilet im Knuspermantel, Chili-Dip, Salatgarnitur und frischen Früchten
€ 12,90
19) Gebratenes Forellenfilet auf großer Salatgarnitur und frischen Früchten
€ 14,90

Fisch:

20) Gebratenes Forellenfilet an bunter Gemüseauswahl und Kartoffelröstí
€ 14,90

„lecker“ Schnitzel:

21) Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Pommes Frites
€ 12,90
22) „Schwaben Schnitzel“
Schweineschnitzel mit Pilzrahmsauce und Spätzle
€ 11,90
23) „Schweizer Schnitzel“
Schweineschnitzel mit Schinken, überbacken mit Käse und Kartoffel-Wedges
€ 13,90
24) „Bayrisch Schnitzel“
Schweineschnitzel mit Obazda, Zwiebeln, überbacken mit Käse und Kartoffel-Wedges
€ 14,90
25) X X L – Barbaren Schnitzel mit Pommes Frites
€ 17,80

Hauptgerichte:

26) Kalbsrahmbraten mit Spätzle und gem. Salat
€ 12,90
- als kleine Portion
€ 10,90
27) Hirschbraten mit mit Maronensauce, Kartoffelknödel und Glühweinblaukraut
€ 13,90
28) Mixed Grill "American"
Rinder- und Schweinelende, Hähnchenbrustfilet mit Grillwürstchen, Kräuterbutter, hausgemachte BBQ Sauce, auf Pommes Frites und Wedges
€ 16,90
29) "Schlemmer Pfanne"
Zartes Schweinefilet auf frischen Champignons in Rahm und Spätzle, in der Pfanne serviert
€ 14,90

Zartes Schweinefilet mit einer herzhaft leicht scharfen Grünen Pfeffer Sauce mit Kartoffel Wedges
€ 13,90
30a) "Teufels Art"
Zartes Schweinefilet auf scharf-pikanter Paprika Sauce mit Pommes Frites
€ 12,90

Für kleine Naschkatzen:

31) 3 Stück hausgemachte Apfelkücherl mit Zimt und Zucker, Vanilleeis und Sahne
€ 6,50
32) Kleines gemischtes Eis (3 Kugeln)
€ 3,00
33) + Sahne
€ 0,80
34) Großer Eisbecher mit frischen Früchten und Sahne
€ 5,40
35) "Baileys Becher"
mit Krokant-, Vanille- und Schokoeis, Baileys und Sahne
€ 6,30
36) Warmer Topfenstrudel
€ 3,00
37) Topfenstrudel mit Vanilleeis und Sahne
€ 4,80
38) Eiskaffee mit Sahne
€ 3,90

Heiße Getränke:

Espresso / Tasse Kaffee(7)
€ 2,00
Doppelter Espresso(7)
€ 3,50
Haferl Kaffee (7)
€ 3,00
Portion Kaffee (7)
€ 4,00
Haferl Schokolade mit Sahne (G)
€ 3,20
Haferl Cappuccino mit Sahne (7,G)
€ 3,00
Haferl Tee (verschiedene Sorten) (7)
€ 2,60
Haferl Glühwein (O)
€ 3,00

Bierspezialitäten:

Augustiner Bräu München:

Hell
€ 3,30
0,5 l
Hell
€ 2,10
0,25 l
Pils
€ 3,30
0,33 l
Edelstoff
€ 3,60
0,5 l
Dunkel
€ 3,50
0,5 l
Weißbier hell
€ 3,50
0,5 l
Radler
€ 3,30
0,5 l
Ruß/Cola Weißbier
€ 3,50
0,5 l

Schloßbrauerei Kaltenberg:

König Ludwig Weißbier dunkel
€ 3,50
0,5 l
König Ludwig Weißbier light od. alkoholfrei
€ 3,50
0,5 l
König Ludwig Dunkel
€ 3,50
0,5 l

Alkoholfreie Getränke und Säfte:

Spezi / Pepsi Cola / Limo weiß od. orange (7)
€ 3,30
0,5 l
Spezi / Pepsi Cola / Limo weiß od. orange (7)
€ 2,10
0,25 l
Flasche Mineral Wasser von Adelholzener
€ 3,80
0,7 l
Tafelwasser
€ 2,90
0,5 l
Tafelwasser
€ 1,90
0,25 l
Diverse Saftschorlen
€ 3,30
0,5 l
Diverse Saftschorlen
€ 2,10
0,25 l
Saft
€ 2,50
0,25 l

Falls Sie sich fragen, was wir mit dem tollen Grill in unserem Restaurant anstellen:

Wir grillen an folgenden Tagen:

Samstag, Sonntag & Montag ab 18 Uhr !

Dienstag, Mittwoch & Freitags: ab 10 Reservierungen abends

Donnerstag & Montag/Freitag Mittag Ruhetag

Mittags und Sonst kochen wir nach unserer kleinen Standard Karte

Gerne grillen wir auch extra für angemeldete Gruppen und Ihre Festlichkeiten!

Das Auge tränt, die Füße stinken, man sollte viel mehr Schnäpse trinken!

unsere klaren Schnäpse
  • Marille
  • Haselnuss
  • Obstwasser / "Obstler"
  • Kirschwasser
  • Enzian
  • Birne / "Williams"
je € 2,30
je 2 cl
usnere Kräter Schnäpse:
  • Underberg
  • Blutwurz
  • Fernet Branca
  • Ramazzotti
  • Jägermeister
je € 2,30
je 2 cl
usnere Liköre:
  • Kirsche
  • Baileys
  • Eierlikör
  • Marille
  • Nusseler
je € 3,00
je 3 cl

Edel Brände

von der Destillerie Gebrüder Veith aus Jenhausen, unserem Nachbardorf, wo High-Tech auf Tradition trifft und Hochprozentiges auf Fingerspitzengefühl!

Edel "Birne" Obstbrand im Holzfass gereift 45% vol
€ 4,90
2 cl
oder "Runde" in der kleinen 0,1l Flasche für bis zu 5 Personen zum selber einschenken
€ 22,00
0,1 l
Edel "Vogelbeere" Obstbrand 44% vol
€ 4,60
2 cl
oder "Runde" in der kleinen 0,1l Flasche für bis zu 5 Personen zum selber einschenken
€ 20,50
0,1 l
Edel "Quitte" Obstbrand 44% vol
€ 4,20
2 cl
oder "Runde" in der kleinen 0,1l Flasche für bis zu 5 Personen zum selber einschenken
€ 18,50
0,1 l

Zusatzstofflegende:

Allergenlegende

„Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den ausgewiesenen Allergenen Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden.“